Torta cioccolatosa
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina200 g
- burro200 g
- uova6
- zucchero300 g
- cioccolato fondente200 g
- gherigli di noci140 g
- lievito1/2 bustina
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente con il coltello i gherigli di noci. Sciogliete separatamente (a bagnomaria o nel microonde) il burro e il cioccolato fondente. Mettete in una ciotola 300 grammi di zucchero, 200 grammi di farina e 6 uova e unite il burro.
e il cioccolato sciolti, 1/2 bustina di lievito e amalgamate. Per ultimo aggiungete le noci e mescolate. Imburrate e infarinate una teglia da forno a cerniera. Versate l'impasto e cuocete (con forno preriscaldato) a 200 gradi per circa 40 minuti, se volete una torta dal cuore morbido, per circa 50 minuti se invece volete una torta più sostenuta.