FOTO24 VIDEO24 2

Semifreddo alle arance

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • il succo di 2 arance
  • cucchiaio raso di maizena1
  • pistacchi tritati finemente70 g
  • zucchero2 cucchiai
  • cioccolato fondente200 g
  • uovo1
  • panna fresca da montare200 g
  • amaretti3
  • albume1

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete a scaldare il succo delle arance. Aggiungete la maizena, lo zucchero e portate ad ebollizione, continuando a mescolare. Sempre mescolando aggiungete 60 grammi di pistacchi tritati finemente. Togliete dal fuoco e distribuite in 4 bicchieri (oppure 8 bicchierini).

Montate l’albume; a parte, montate anche la panna fresca. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, poi unite l’albume, la panna e amalgamate bene, ma delicatamente. Distribuite la crema nei bicchieri e trasferiteli in frigo per un’ora. Levate i bicchieri dal frigo; sulla crema solidificata distribuite 10 grammi di pistacchi finemente tritati e gli amaretti sbriciolati.

Espandi