Semifreddo alle arance
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- il succo di 2 arance
- cucchiaio raso di maizena1
- pistacchi tritati finemente70 g
- zucchero2 cucchiai
- cioccolato fondente200 g
- uovo1
- panna fresca da montare200 g
- amaretti3
- albume1
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete a scaldare il succo delle arance. Aggiungete la maizena, lo zucchero e portate ad ebollizione, continuando a mescolare. Sempre mescolando aggiungete 60 grammi di pistacchi tritati finemente. Togliete dal fuoco e distribuite in 4 bicchieri (oppure 8 bicchierini).
Montate l’albume; a parte, montate anche la panna fresca. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, poi unite l’albume, la panna e amalgamate bene, ma delicatamente. Distribuite la crema nei bicchieri e trasferiteli in frigo per un’ora. Levate i bicchieri dal frigo; sulla crema solidificata distribuite 10 grammi di pistacchi finemente tritati e gli amaretti sbriciolati.