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Crocchette di pasta

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pasta avanzata di qualsiasi formato150 g
  • uovo1
  • formaggio grattugiato20 g
  • pangrattato130 g
  • fontina tagliata a cubetti
  • olio di arachidi1 bicchiere

PROCEDIMENTO

Mettete la pasta nel bicchiere del mixer e cercate di tritarla il più finemente possibile, senza però spappolarla. Trasferite l'impasto in un’ampia ciotola, aggiungete l’uovo,

il formaggio grattugiato e amalgamate un po’ con le mani. Sempre amalgamando, aggiungete un po’ alla volta il pangrattato finché non raggiungerà la giusta consistenza. Prendete un po’ di impasto, appiattitelo leggermente e mettete al centro qualche cubetto di fontina.

Modellate con le mani l’impasto fino a formare le crocchette. Versate del pangrattato su un piatto impanate le crocchette. Versate l’olio di arachidi in una pentola dal bordo alto; quando è bollente friggete le crocchette (scuotete il pangrattato in eccesso prima di tuffarle nell’olio). Man mano che le crocchette vengono pronte, toglietele con la schiumarola e trasferitele su un piatto rivestito di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Servite le crocchette di pasta caldissime.

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