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Palline di crema di formaggio e pistacchi con sorpresa di uva

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un antipasto facilissimo da realizzare, stuzzicante e molto versatile: è perfetto anche come finger food da portare sulle tavole delle Feste poichè estremamente scenografico. Potete trovare questa ricetta e molti altri suggerimenti sul numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine per organizzarvi al meglio e in anticipo sulle prossime riunioni da organizzare in casa per lo scambio degli auguri.  

INGREDIENTI

  • uva nera senza semi 300 g
  • formaggio spalmabile250 g
  • granella di pistacchi 100 g
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

RICAVATE i chicchi dell'uva, sciacquateli e lasciateli asciugare su carta da cucina. In una ciotola, lavorate il formaggio con il sale, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

AIUTANDOVI con un cucchiaino, prelevate una porzione di impasto e, con le mani inumidite, avvolgete ogni chicco formando una pallina. 

PASSATE quindi le palline nella granella di pistacchi e disponetele su un piatto da portata facendo attenzione a non sovrapporle. 

COPRITE con la pellicola da cucina, lasciatele rassodare per almeno 3 ore e tenetele ancora in frigorifero fino al momento di servirle. 

Provate le altre ricette del numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine 

Lo sapevate che...

Potete seguire la stessa ricetta proposta utilizzando ricotta e noci oppure mescolando gorgonzola e mascarpone o unendo ai pistacchi una granella di mandorle.
 

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