FOTO24 VIDEO24 2

Albero di Natale di panini al formaggio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Quest'anno a Natale puoi stupire i tuoi ospiti con uno squisito Albero di Natale preparato con panini al formaggio decorati con i semi misti.  Questo Albero di panini può essere preparato per diventare un delizioso e decorativo centro tavola per le feste natalizie.  

INGREDIENTI

  • farina 00 200 g
  • formaggio grattugiato30 g
  • lievito istantaneo per torte salate 1/2 bustina
  • sale 1 cucchiaino
  • zucchero1/2 cucchiaino
  • olio di oliva30 ml
  • latte intero110 ml
  • rosmarino, salvia, prezzemolo q.b.
  • sesamo, papavero, lino, chia q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescola la farina con il parmigiano, lo zucchero, il lievito, il sale, l'olio ed il latte. Se vuoi aromatizzare i panini puoi aggiungere qualche cucchiaino di erba aromatica a tuo gusto.

Impasta velocemente con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. 


Devi formare 10 piccoli panini. Dividi l'impasto in 2 e ogni parte in 5 quindi arrotonda bene i panini con le mani. Spennella i panini con acqua ed appoggia una parte sui semi. 


Appoggia i panini su una teglia ricoperta da carta forno in questo modo: 4 panini come base, sopra 3, poi 2 e alla fine 1 in cima, attaccati fra loro per formare un albero.

 Inforna a 180° per circa 20 minuti. Sforna e fai raffreddare prima di servire. 

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Espandi