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Insalata di riso allo zafferano

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI per 4 persone

INGREDIENTI

  • riso thai (o riso per insalate)300 g
  • zafferano2 bustine
  • provolone250 g
  • uova3
  • alici sottolio3
  • ceci240 g
  • asparagi200 g
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Cuocete in acqua bollente salata il riso thai o un altro tipo di riso adatto per le insalate. In una pentola a parte mettete a lessare per 8-10 minuti gli asparagi. In un pentolino mettete a bollire per 9 minuti le uova.

Quando il riso è pronto scolatelo e trasferitelo in una terrina. Scolate anche gli asparagi; fateli leggermente raffreddare e tagliuzzateli. Trasferite gli asparagi in una capiente ciotola. Unite i ceci ben sciacquati, il provolone tagliato a dadini,

le uova sode tagliate a pezzettini e le alici sottolio sminuzzate. Versate e sciogliete in poca acqua lo zafferano, poi versatelo nel riso e mescolate bene. Unite il riso al resto degli ingredienti, aggiungete un pizzico di sale e un giro di olio extravergine di oliva.

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