Tortino di verdure estive
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- mozzarella300 g
- melanzane320 g
- pomodoro100 g
- basilico fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate i pomodori, le melanzane e la mozzarella a fette e separatele tra loro. Poi tagliate le zucchine a metà e affettatele per il lato orizzontale. Condite le verdure con un filo di olio extra vergine di oliva e il sale, quindi mettetele a grigliare su una piastra.
Foderate una teglia con la carta da forno e iniziate a comporre i vostri tortini: adagiate le fette di melanzana, poi le fette di pomodoro, quelle di zucchine e infine la mozzarella. Terminate con una fettina di mozzarella, due foglioline di basilico, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° finché la mozzarella non sarà completamente sciolta e poi gratinate.