FOTO24 VIDEO24 2

Parigina

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La parigina � una pizza rustica tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante. La pizza condita con questi semplici ingredienti � gi� di per s� una vera bont�, se poi ci aggiungiamo uno strato di pasta sfoglia dorato e croccante � tutta un?altra storia! Servite la parigina calda ma non bollente.

INGREDIENTI

  • impasto per pizza500 g
  • pomodori pelati250 g
  • scamorza400 g
  • prosciutto cotto200 g
  • pasta sfoglia280 g
  • uovo medio1

PROCEDIMENTO

Preparate l?impasto base per la pizza. Trascorso il tempo di lievitazione, stendetelo in una sfoglia rettangolare di 30�40 cm e uno spessore di circa un cm.

Trasferitelo in una teglia unta d?olio, distribuitela bene e conditela con uno strato leggero di pomodori pelati ben sgocciolati. Formate un secondo strato con le fette di prosciutto cotto e

un terzo con quelle di scamorza. Concludete con uno strato di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellatela con l?uovo sbattuto e lasciate lievitare la parigina per mezz?ora.

Infornate a 220� per circa 25 minuti e coprite la pasta sfoglia con un foglio di carta alluminio se dovesse scurirsi troppo prima che la cottura sia terminata.

Lo sapevate che...

La parigina � una pizza molto gustosa e si pu� farcire anche con ingredienti diversi da quelli tradizionali.

Espandi