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Torta carote e pinoli

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • olio di mais10 g
  • pinoli50 g
  • uova bio5
  • carote bio250 g
  • zucchero200 g
  • fecola100 g
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le carote, mettetele nel mixer con i pinoli e tritate il tutto. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto cremoso e giallo chiaro. A questo punto unite la fecola, l'olio, un pizzico di noce moscata e il mix di carote e pinoli precedentemente preparato. Miscelate bene con un cucchiaio di legno.

Lasciate riposare qualche minuto e, nel frattempo, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale per facilitare l’operazione. Unite poi i due impasti, ricordandovi di incorporare gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ricoprite con della carta forno in una teglia dal diametro di 22 cm, versate l’impasto e infornate a 180°C per 30\40 minuti circa.

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