Il conto alla rovescia è iniziato, le Feste sono alle porte e i desideri vanno soddisfatti: questo Bundt cake con ganache e ribes, è una tentazione alla quale è impossibile resistere. Troverete questo dolce insieme a molte altre squisitezze sul nuovo numero di Cotto e mangiato magazine di dicembre: godiamoci tutta la bontà che ci offre questo periodo di gioia.
Ingredienti
Per il Bundt cake
per la ganache
per decorare
SETACCIATE insieme la farina, il cacao in polvere, il sale e il lievito. Mescolate il latte, il liquore, la vaniglia e la panna acida fino a ottenere un composto omogeneo.
METTETE in una ciotola il burro morbido e lo zucchero: montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite al composto un uovo alla volta continuando a montare con le fruste.
AGGIUNGETE metà degli ingredienti secchi(farina, cacao e lievito) e metà del latte con la panna acida e continuate a frullare. Una volta che il composto sarà omogeneo, unite il resto degli ingredienti secchi e dei liquidi e proseguite a montare finchè l'impasto risulterà liscio ma denso.
VERSATE il composto nello stampo da bundt cake imburrato e mettete in forno già caldo a 165° C per 55 minuti circa. Fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella.
PER LA GANACHE: mettete la panna in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa portandola quasi a bollore, quindi versatela sul cioccolato tritato.
MESCOLATE con una spatola fino a ottenere un composto denso e lucido e aggiungete il burro. Versatela sulla torta e all'ultimo minuto, prima di servire, decorate con il ribes.
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