Bundt cake con ganache e ribes: provate a dire di no...
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Il conto alla rovescia è iniziato, le Feste sono alle porte e i desideri vanno soddisfatti: questo Bundt cake con ganache e ribes, è una tentazione alla quale è impossibile resistere. Troverete questo dolce insieme a molte altre squisitezze sul nuovo numero di Cotto e mangiato magazine di dicembre: godiamoci tutta la bontà che ci offre questo periodo di gioia.
INGREDIENTI
Per il Bundt cake
- farina 00 240 g
- burro 170 g
- uova3
- latte 90 ml
- panna acida90 g
- zucchero 225 g
- cacao in polvere 90 g
- rum o brandy 30 ml
- lievito per dolci 10 g
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- sale1 pizzico
per la ganache
- cioccolato fondente 200 g
- panna da montare 250 ml
- ribes rosso 30 g
per decorare
- ribes rosso q.b.
PROCEDIMENTO
SETACCIATE insieme la farina, il cacao in polvere, il sale e il lievito. Mescolate il latte, il liquore, la vaniglia e la panna acida fino a ottenere un composto omogeneo.
METTETE in una ciotola il burro morbido e lo zucchero: montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite al composto un uovo alla volta continuando a montare con le fruste.
AGGIUNGETE metà degli ingredienti secchi(farina, cacao e lievito) e metà del latte con la panna acida e continuate a frullare. Una volta che il composto sarà omogeneo, unite il resto degli ingredienti secchi e dei liquidi e proseguite a montare finchè l'impasto risulterà liscio ma denso.
VERSATE il composto nello stampo da bundt cake imburrato e mettete in forno già caldo a 165° C per 55 minuti circa. Fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella.
PER LA GANACHE: mettete la panna in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa portandola quasi a bollore, quindi versatela sul cioccolato tritato.
MESCOLATE con una spatola fino a ottenere un composto denso e lucido e aggiungete il burro. Versatela sulla torta e all'ultimo minuto, prima di servire, decorate con il ribes.
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