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Involtini di melanzana

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • melanzane2
  • patate250 g
  • passata di pomodoro200 g
  • uovo1
  • pecorino grattugiato4 cucchiai
  • pecorino grattugiato per la copertura15 g
  • prosciutto cotto100 g
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Tagliate a fette sottili (dalla parte più lunga) le melanzane; grigliatele senza olio sulla piastra oppure in forno condite con olio evo a 200° per 15-20 minuti, in modo che cuociano un po’ e si ammorbidiscano abbastanza per poterle poi arrotolare. Lessate le patate con la buccia; una volta pronte fatele intiepidire, poi sbucciatele e riducetele a purea con lo schiacciapatate.
Mettete in una ciotola la purea di patate, l’uovo, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, pepe e amalgamate bene il tutto. Adagiate il ripieno su ogni fetta di melanzana, arrotolateli e chiudete con uno stuzzicadenti;

Stendete in una pirofila metà della passata di pomodoro e disponete sopra gli involtini di melanzana. Ricoprite gli involtini con la passata di pomodoro rimasta, spolverizzate con 15 gr di pecorino e infornate a 200° per circa 10 minuti.

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