Spaghetti con crema di zucchine e gamberi
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- zucchine piccole5
- olio d'oliva
- formaggio grattugiato1 cucchiaio
- foglie di menta
- gamberi200 g
- spaghetti240 g
- aglio
- sale
PROCEDIMENTO
Per preparare la crema lessate le zucchine intere in acqua bollente salata. Poi toglietele dall'acqua e tagliate la parte superiore e quella inferiore. Tritate il resto delle zucchine aggiungendo la menta, un cucchiaio di olio di oliva, un cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda. Tritate bene finché non diventa una crema. Lavate e sgusciate i gamberi, mettete poi in una padella un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e le teste dei gamberi. Lavate e sgusciate i gamberi, mettete poi in una padella un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e le teste dei gamberi.
Fatele rosolare e, dopo circa 5 minuti, toglietele dalla padella e mettete a cuocere per qualche minuto a fuoco basso sia i gamberi sgusciati, che quelli interi. Non vi resta quindi che cuocere gli spaghetti, scolarli e metterli nella padella con i gamberi, aggiungendo la crema di zucchine. Fate quindi mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura finché gli spaghetti non sono cotti.