FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti con crema di zucchine e gamberi

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • zucchine piccole5
  • olio d'oliva
  • formaggio grattugiato1 cucchiaio
  • foglie di menta
  • gamberi200 g
  • spaghetti240 g
  • aglio
  • sale

PROCEDIMENTO

Per preparare la crema lessate le zucchine intere in acqua bollente salata. Poi toglietele dall'acqua e tagliate la parte superiore e quella inferiore. Tritate il resto delle zucchine aggiungendo la menta, un cucchiaio di olio di oliva, un cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda. Tritate bene finché non diventa una crema. Lavate e sgusciate i gamberi, mettete poi in una padella un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e le teste dei gamberi. Lavate e sgusciate i gamberi, mettete poi in una padella un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e le teste dei gamberi.

Fatele rosolare e, dopo circa 5 minuti, toglietele dalla padella e mettete a cuocere per qualche minuto a fuoco basso sia i gamberi sgusciati, che quelli interi. Non vi resta quindi che cuocere gli spaghetti, scolarli e metterli nella padella con i gamberi, aggiungendo la crema di zucchine. Fate quindi mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura finché gli spaghetti non sono cotti.

Espandi