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Pandoro farcito natalizio

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • latte600 ml
  • zucchero140 g
  • farina60 g
  • uova4
  • pandoro1
  • baccello di vaniglia (o scorza di limone)1
  • ciliegie candite

PROCEDIMENTO

Come prima cosa preparate la crema pasticcera. Mettete a scaldare sul fuoco il latte con la vaniglia (o la scorza d limone) e facendo attenzione a non fargli raggiungere l'ebollizione. Nel frattempo, in una pentola amalgamate con una frusta manuale i tuorli e lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Incorporate ora anche la farina setacciata e, dopo aver tolto il baccello di vaniglia, aggiungete a filo il latte continuando sempre ad amalgamare con la frusta. Infine rimettete sul fuoco dolce continuando a mescolare fino a quando la crema si raddensa e compaiono le prime bollicine. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire, dividendo la crema pasticcera in 2 ciotole.

Occorre ora procedere nella preparazione della crema chantilly, amalgamando a 370 grammi di pasticcera (pari ad una delle due ciotole) la panna montata non zuccherata, altrimenti diventerebbe troppo dolce. Per la seconda crema di farcitura del pandoro aggiungete il cioccolato fuso e della panna montata e mescolate con delicatezza. 

Tagliate ora il pandoro in sei fette. Spalmate ciascuna fetta con una delle creme preparate, avendo cura di disporle sul piatto di portata alternando uno strato di chantilly e uno di cioccolato. Per finire, versate della crema al cioccolato in una sac à poche e decorate il pandoro con ciuffetti di crema e ciliegie candite.

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