FOTO24 VIDEO24 2

Filetti di sgombro con salsa verde

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • sgombri4
  • aglio1 spicchio
  • rosmarino1 rametto
  • vino bianco1/2 bicchiere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo1 mazzetto
  • limone1

PROCEDIMENTO

Eviscerate gli sgombri senza togliere la testa, lavateli bene e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Tritate lo spicchio di aglio e il rosmarino e metteteli nella pancia degli sgombri con un po' di sale, irrorando con olio e vino bianco. Metteteli in forno a 180°.

Intanto preparate la salsina: tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola e versate il rimanente olio, il succo del limone e un po' di sale, mescolando bene. Quando gli sgombri sono cotti, per formare i filetti, togliete la testa. Posateli su un piatto da portata e irrorateli con la salsina. Lasciateli riposare almeno mezz'ora ora prima di servirli.

Espandi