Filetti di sgombro con salsa verde
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- sgombri4
- aglio1 spicchio
- rosmarino1 rametto
- vino bianco1/2 bicchiere
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo1 mazzetto
- limone1
PROCEDIMENTO
Eviscerate gli sgombri senza togliere la testa, lavateli bene e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Tritate lo spicchio di aglio e il rosmarino e metteteli nella pancia degli sgombri con un po' di sale, irrorando con olio e vino bianco. Metteteli in forno a 180°.
Intanto preparate la salsina: tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola e versate il rimanente olio, il succo del limone e un po' di sale, mescolando bene. Quando gli sgombri sono cotti, per formare i filetti, togliete la testa. Posateli su un piatto da portata e irrorateli con la salsina. Lasciateli riposare almeno mezz'ora ora prima di servirli.