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Monte Bianco a modo mio

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • castagne (800 g se già cotte)1 kg
  • latte1 lt
  • panna fresca da montare1 lt
  • acqua250 ml
  • pan di spagna tagliato a dischi sottili150 g
  • zucchero75 g
  • rum (più un bicchierino per la bagna)50 ml
  • cioccolato fondente40 g
  • zucchero a velo40 g
  • chiodo garofano1
  • baccello di vaniglia1

PROCEDIMENTO

Lavate e incidete i marroni con un coltello, praticando su ognuno di essi un taglio a croce sulla buccia esterna. Metteteli a lessare in una pentola a pressione, ricoprendoli di acqua a filo e facendoli cuocere per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e, lasciando i marroni nel loro liquido di cottura, prendetene solo due o tre alla volta e sbucciateli completamente, levando loro anche la pellicina interna. (lasciando i marroni a bagno nel liquido caldo, sarà molto più agevole spellarli e pulirli bene)

Mettete i marroni in una pentola, unite il latte, il baccello di vaniglia, accendete il fuoco e fate bollire per 20 minuti; poi scolateli bene e passateli con un passaverdure a fori larghi. Dovrete ottenere un impasto piuttosto asciutto e compatto; se così non fosse mettete il composto sul fuoco e fatelo asciugare dolcemente. Fate raffreddare bene il composto poi incorporate lo zucchero a velo e 50 ml di rum.

Mettete in un pentolino l'acqua, il chiodo di garofano lo zucchero che dovete far sciogliere a fuoco dolce. Poi spegnete e lasciate raffreddare; infine unite il bicchierino di rum. Con il coppapasta grande ricavate 2 dischi tondi dal pan di Spagna.

Bagnate il pan di Spagna con la bagna preparata precedentemente. Mettete il composto di marroni nello schiacciapatate e fatelo fuoriuscire sopra i dischi di pan di Spagna andando a formare un monticello, che sistemerete aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Montate la panna incorporando lo zucchero a velo e riempite una sac à poche; ricoprite il monticello di pasta di marroni con la panna montata. Guarnite il Monte Bianco con scagliette di cioccolato fondente.

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