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Goulash alla paprica con polenta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Come le tante proposte che trovate sul numero di novembre di Cotto e mangiato magazine, questa è una tipica ricetta per render più confortevoli le giornate invernali, quando si ha bisogno di scaldare il corpo e tenere allegra la mente. Nulla di meglio quindi, che preparare questo piatto estremamente semplice e di grande effetto.

INGREDIENTI

  • polenta di mais istantanea320 g
  • polpa di manzo a tocchetti 700 g
  • cipolle3
  • vino rosso 200 ml
  • concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • semi di cumino1 cucchiaino
  • paprica dolce1 cucchiaio
  • paprica piccante1/2 cucchiaio
  • farinaq.b.
  • brodo di carne q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

ROSOLATE  i tocchetti di manzo in un tegame con 4 cucchiai di olio e i semi di cumino per 4-5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Quando la carne ha preso colore, tenetela da parte al caldo. Versate le cipolle tritate nel tegame e fate appassire 6-7 minuti, sempre mescolando. 

RIMETTETE la carne nella pentola e proseguite la cottura a fiamma media per 10 minuti, spolverizzate con 1 cucchiaio di farina e miscelate.

IRRORATE con il vino e fate evaporare. Poi, insaporite con i due tipo di paprica, l'aglio tritato e il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di brodo caldo. Regolate di sale, pepe e cuocete a fiamma bassa e coperto per 3 ore almeno, fino a quando la carne sarà tenera; se il fondo di cottura si asciuga, bagnate con brodo bollente. 

PREPARATE la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione, quando è pronta distribuitela nei piatti, condite con abbondante fondo di cottura, aggiungete il goulash e servite. 

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