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Quadrettini in brodo di verdura, la coccola antifreddo

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

I quadrettini, chiamati anche quadrucci, sono una pasta all'uovo dalla forma quadrata molto usati nelle minestre in brodo ma ottimi anche da servire come pasta asciutta. Il brodo vegetale è una preparazione semplice e molto versatile in cucina.  

INGREDIENTI

Per la sfoglia

  • farina tipo 1200 g
  • uova 2
  • olio Evo 1 cucchiaio

per il brodo

  • acqua 2 l
  • carota 1
  • sedano con foglie3 coste
  • cipolla1
  • pomodorini 3
  • sale 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Brodo: Lavate carote, sedano e pomodorini.

Sbucciate la cipolla. In una pentola capiente aggiungete le verdure tagliate a pezzi e l'acqua fredda. 

Portate a bollore, aggiungete il sale poi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 1 ora. A fine cottura filtrate il brodo dalle verdure.


Sfoglia: Versate la farina a fontana su un tagliere quindi aggiungete le uova sbattute e l'olio.

Lavorate bene l'impasto poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e stendete la sfoglia non troppo sottile.

Con un coltello affilato tagliate delle strisce di pasta di circa 1 centimetro di larghezza poi ricavate dei quadretti con la stessa dimensione.

Appoggiate i quadrettini su un vassoio infarinato.

Cuocete la pasta nel brodo bollente per qualche minuto e servitela ben calda.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Potete arricchire il piatto aggiungendo a fine cottura del parmigiano grattugiato.
Il brodo si conserva in frigorifero per una settimana oppure si può congelare.
 

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