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Funghi ripieni

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 6 persone

I funghi ripieni sono un secondo molto gustoso, preparato riempiendo le teste dei funghi pi� grandi con un goloso ripieno. La ricetta dei funghi champignon ripieni prevede l?impasto base della polpetta amalgamato con salsiccia secca e provolone ma, se preferite, potete sostituirli con altri salumi e formaggi. Decorate i vostri funghi ripieni con ciuffetti di prezzemolo fresco.

INGREDIENTI

  • funghi champignon molto grandi29
  • impasto per polpette200 g
  • salsiccia secca50 g
  • provolone dolce100 g
  • uovo1

PROCEDIMENTO

Private i funghi dei gambi (met� dei quali metterete da parte), lavateli velocemente e poneteli ad asciugare a testa in gi� su un piano asciutto.

Nel frattempo preparate il ripieno tritando finemente la salsiccia, il provolone e met� dei gambi. Aggiungeteli all?impasto di polpetta che avrete preparato con 50 g di macinato di vitello, 50 g di macinato di maiale, 50 g di mollica di pane, 1 uovo, 1/2 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale, 10 g di parmigiano grattugiato, 10 ml di olio d?oliva e un filetto di aglio.

Mescolate con una forchetta e aggiungete l?uovo per amalgamare il tutto.

Riempite la testa di ogni fungo con un cucchiaino di ripieno, fino a raggiungere la superficie. Ponete i funghi champignon ripieni in una casseruola con l?olio, lo spicchio d?aglio tritato.

Fate rosolare i funghi ripieni con il coperchio a fiamma bassa per circa 5 minuti, dopodich� capovolgeteli e aggiungete mezzo bicchiere d?acqua. Continuate la cottura dei funghi ripieni per altri 15 minuti circa.

Lo sapevate che...

I funghi champignon sono perfetti per essere farciti, perch� hanno una forma regolare e una consistenza soda e resistente!

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