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Creme caramel

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • zucchero375 g
  • acqua100 ml
  • 50 g
  • latte1/2 l
  • baccello vaniglia1/2
  • uova3

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare in un pentolino 100 ml di acqua. In un altro pentolino mettete a scaldare a fiamma bassa 200 gr di zucchero. Quando lo zucchero assumerà la classica colorazione ambrata, unite l’acqua bollente e mescolate velocemente. Togliete il caramello e versatelo negli stampini avendo cura di farlo aderire bene sul fondo e sui bordi.

Mettete a scaldare in una pentola il latte insieme al baccello di vaniglia a cui avrete tolto i semini. Intanto spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Rompete le uova in una ciotola, unite 175 g di zucchero e lavoratele con il mixer fino a ottenere un composto spumoso.

In ultimo aggiungete il latte caldo (da cui avrete levato il baccello di vaniglia), il cioccolato fuso e amalgamate bene. Versate il composto negli stampini. Mettete dell’acqua a temperatura ambiente in una teglia da forno, disponete gli stampini e infornate (forno preriscaldato) a 150° per 1 ora e 20 minuti. Trascorso questo tempo alzate la temperatura a 160° e cuocete per altri 20 minuti.

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