Torta di mele con nocciole e amaretti
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- amaretti200 g
- biscotti secchi130 g
- nocciole tostate e spelate100 g
- burro30 g
- zucchero3 cucchiai
- rum3 cucchiai
- lievito per dolci1 bustina
- mele rosse3
- uova3
PROCEDIMENTO
Tritate finemente i biscotti “Digestive”, mettetene da parte 40 grammi (due cucchiai) e il resto mettetelo in una ciotola. Tritate finemente anche gli amaretti e metteteli nella stessa ciotola, insieme al lievito. Tritate le nocciole con un cucchiaio di zucchero e aggiungetele al trito di amaretti e biscotti e mischiate bene.
Nel frattempo accendete il forno a 170°. Imburrate una teglia di 24 cm di diametro e rivestitela con i biscotti tenuti da parte. Mettete le uova e un cucchiaio di zucchero in una ciotola capiente e montateli con le fruste elettriche. Poi incorporate alle uova il trito preparato nella ciotola poco alla volta e alternandolo con il brandy.
Sbucciate le mele, tagliate a dadini una mela e mezza e a spicchi l’altra mela e mezza che vi servirà per guarnire la superficie della torta. Aggiungete i dadini di mela al composto, amalgamatelo bene e versate il tutto nella tortiera. Sistemate sulla superficie della torta gli spicchi di mela, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete in forno per 50 minuti. Lasciate riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e semiaperto.