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Pane fatto in casa

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • acqua250 g
  • farina di semola rimacinata100 g
  • farina di manitoba100 g
  • olio extravergine di oliva40 g
  • lievito di birra15 g
  • sale10 g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliete con le mani 15 grammi di lievito di birra in 250 ml di acqua tiepida. Aggiungete 15 grammi di zucchero. E amalgamate sempre dolcemente con le mani il tutto con 100 grammi di farina di semola rimacinata. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti.

Nell’impastatrice mettete 40 grammi di olio extra vergine di oliva, 10 grammi di sale e 300 grammi di farina di Manitoba. Infine aggiungete il composto lievitato. Lasciate andare l’impasto nei primi due minuti a velocità ridotta. E Poi 3 o 4 minuti a velocità massima.

Tagliate l’impasto con un coltello. Lavorate l’impasto prima a palla, poi schiacciate al centro e allungate. Disponete i francesini su una teglia infarinata e coprite il tutto con la pellicola e lasciateli riposare per un’ora. Prima di metterli in forno allungateli ancora un po’ e fategli dei piccoli tagli sulla superficie. Fateli cuotere 40 minuti a 200 gradi. Mettete in forno anche una teglia con dell’acqua così dando umidità la superficie dei panini diventa bella dorata.

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