Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- burro70 g
- cioccolato fondente70 g
- zucchero70 g
- uova2
- scorza di 1/2 arancia
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sciogliete nel microonde, separatamente, 70 grammi di burro e 70 grammi di cioccolato fondente. Nel frattempo amalgamate 70 grammi di zucchero con due uova. Grattugiate la scorza di mezza arancia e aggiungete 70 grammi di farina.
Con una spatola eliminate gli eventuali grumi.
A questo punto aggiungete il burro e il cioccolato precedentemente sciolti e amalgamate tutto bene, aiutandovi anche con un mixer ad immersione. Riempite gli stampi da muffin. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 11 minuti circa. La cottura è la fase più delicata perché l’impasto deve essere ben cotto, ma il cuore deve rimanere morbido. Se lo fate cuocere più del dovuto il cuore si secca.