Biscotti alle mele e cannella
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La mela ama la cannella. Insieme sono un binomio irresistibile, anche a colazione. Ecco allora che una ricetta semplice e veloce come questa dei Biscotti alle mele e cannella, si rivela davvero intrigante proprio per la bella e buona combinazione di sapori che regalano all’impasto le mele e la cannella. Consiglio furbo: preparate i biscotti nel weekend per essere sicuri di avere a portata di mano una dolce colazione per tutta la settimana (sempre se non finiscono prima: il rischio è molto alto!).
INGREDIENTI
- mele2
- farina300 g
- zucchero100 g
- burro100 g
- uovo1
- rum1 cucchiaio
- cannella in polvere1 cucchiaio colmo
- lievito1/2 bustina
- zucchero a velo q.b.
- zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema e frullatela con il minipimer per renderla liscia e omogenea.
Aggiungete l’uovo, la cannella, il rum, mescolate e iniziate a incorporare qualche cucchiaio di farina. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto.
Poi proseguite a mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo poca alla volta tutta la farina e in ultimo il lievito.
Formate delle palline con l’impasto e passatele nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo.
Appoggiatele su una placca ricoperta di carta forno e fatele cuocere in forno a 180°C per 12/15 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata.
Seguite la ricetta su: http://www.lalberodellacarambola.com/
Lo sapevate che...
I Biscotti alle mele e cannella sono ottimi sia tiepidi che freddi.