FOTO24 VIDEO24 2

Conchiglie zucchine zafferano al pesto di pistacchi

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • conchiglie o pasta corta250 g
  • pistacchi50 g
  • olio extravergine di oliva60 g
  • pinoli10 g
  • formaggio grattugiato5 g
  • zucchine3
  • aglio1 anima

PROCEDIMENTO

Fate rosolare in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio e del peperoncino, poi aggiungete le zucchine, salate e coprite con il coperchio allungando con acqua quando necessario. Quando le zucchine diventeranno morbide, levate la pentola dal fuoco e dopo qualche minuto, aggiungete lo zafferano diluito in po' d'acqua.

Preparate il pesto, mettendo nel mixer tutti gli ingredienti: pistacchi, aglio, formaggio grattugiato, pinoli e olio.
Infine scolate e saltate la pasta aggiungendo il pesto di pistacchi.

Espandi