Orecchiette con salsa di asparagi
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- orecchiette fresche400 g
- asparagi freschi500 g
- uova2
- formaggio grattugiato3 cucchiai
- panna da cucina100 ml
- aglio1 spicchio
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Lessate gli asparagi in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e lasciateli raffreddare. Successivamente tagliateli a rondelle.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato.
Mettete a lessare in acqua bollente e salata le orecchiette.
In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio extra vergine di oliva, poi unite gli asparagi, un pizzico di sale e fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco, levate lo spicchio di aglio, unite il composto di uova e formaggio, la panna da cucina e amalgamate bene il tutto. Scolate le orecchiette, trasferitele in padella e mescolate bene.