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Calamari grigliati con vinaigrette al limone e basilico

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

I calamari grigliati con vinaigrette al limone e basilico sono un secondo piatto veloce e semplicissimo che potete preparare anche all'ultimo minuto. Con questa ricetta potrete assaporare al meglio tutto il meraviglioso sapore dei calamari, esaltato dalla vinaigrette. Un piatto che dà molta soddisfazione ed è anche molto leggero, adatto a chi sta seguendo una dieta ipocalorica.

INGREDIENTI

  • calamari grandi 2
  • succo di limone 50 ml
  • basilico fresco q.b.
  • olio Evo q.b.
  • saleq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e calamari, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, poi con le mani staccate delicatamente il ciuffo dal corpo e tenetelo da parte.

Rimuovete la penna di cartilagine trasparente dall’interno del corpo ed estraete le interiora con le mani, lavando accuratamente l’interno del corpo sotto l’acqua corrente. Tirate via la pelle del calamaro con le mani o con un coltellino. 


Poi preparate la vinaigrette, lavate e tritate le foglie di basilico. Spremete il limone, mettete il succo in una terrina, aggiungete l'olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e il basilico.


Scaldate la pentola per grigliare, cuocete i calamari prima da un lato poi dall'altro. Prima di servire cospargeteli di vinaigrette. 

Segui la ricetta su: http://www.lagaiacucinadipatty.com

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