FOTO24 VIDEO24 2

Cookies con avena, cioccolato e zucca

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

I cookies con avena, zucca e cioccolato sono dei biscotti golosi e sani, perfetti per la merenda e amati da tutta la famiglia. Questa ricetta è una rivisitazione dei classici cookies americani ma preparata senza uova e burro. La purea di zucca sostituisce le uova e li rende morbidi e la cannella dona un delizioso profumo.  

INGREDIENTI

  • farina di avena 120 g
  • farina tipo 0 100 g
  • fiocchi di avena 40 g
  • gocce di cioccolato fondente 80 g
  • zucchero di canna 100 g
  • polpa di zucca lessata 60 g
  • miele50 g
  • olio di semi di arachidi 80 g
  • cannella1 cucchiaino
  • lievito per dolci 5 g
  • sale1 pizzico

PROCEDIMENTO

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamateli e create un impasto morbido e compatto. 


Formate delle palline grandi come una noce e disponetele su una teglia coperta con carta forno. 


Schiacciate leggermente le palline di impasto e fatele cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.


Fate raffreddare i biscotti su una gratella.


I cookies si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Potete sostituire il cioccolato con della frutta secca come le nocciole.        

Espandi