Cookies con avena, cioccolato e zucca
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
I cookies con avena, zucca e cioccolato sono dei biscotti golosi e sani, perfetti per la merenda e amati da tutta la famiglia. Questa ricetta è una rivisitazione dei classici cookies americani ma preparata senza uova e burro. La purea di zucca sostituisce le uova e li rende morbidi e la cannella dona un delizioso profumo.
INGREDIENTI
- farina di avena 120 g
- farina tipo 0 100 g
- fiocchi di avena 40 g
- gocce di cioccolato fondente 80 g
- zucchero di canna 100 g
- polpa di zucca lessata 60 g
- miele50 g
- olio di semi di arachidi 80 g
- cannella1 cucchiaino
- lievito per dolci 5 g
- sale1 pizzico
PROCEDIMENTO
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamateli e create un impasto morbido e compatto.
Formate delle palline grandi come una noce e disponetele su una teglia coperta con carta forno.
Schiacciate leggermente le palline di impasto e fatele cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
I cookies si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.
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Lo sapevate che...
Potete sostituire il cioccolato con della frutta secca come le nocciole.