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Torta crema e fichi

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pasta frolla1 confezione
  • fichi500 g
  • latte450 ml
  • zucchero100 g
  • farina50 g
  • uova3
  • vaniglia1 baccello
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Stendete la pasta frolla nella tortiera e arrotolate i bordi tenendoli un po’ alti per evitare che si affloscino. Bucherellate la superficie della pasta con la forchetta, altrimenti in forno si gonfia troppo, ed infornate per 15-20 minuti circa a 170°C.

Nel frattempo fate la crema pasticcera: mettete a scaldare sul fuoco 450ml di latte (facendo attenzione a non fargli raggiungere l’ebollizione) e aggiungete un baccello di vaniglia incidendolo con un coltellino. In una ciotola amalgamate con una frusta manuale 3 tuorli e 100 g zucchero fino a rendere il composto spumoso. Dopodiché incorporate anche la farina setacciata 50 gr e, dopo aver tolto il baccello di vaniglia, aggiungete a filo il latte mentre continuate ad amalgamare con la frusta. Continuate a mescolare a fuoco dolce fino a quando la crema si raddensa e compaiono le prime bollicine e a questo punto spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

Mettete sulla pasta frolla raffreddata la crema pasticcera. Sbucciate i fichi, tagliateli a fettine, disponeteli sulla torta lasciando un fico intero aperto a stella nel centro e terminate con lo zucchero a velo.

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