Tiramisù con biscotto
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
Ingredienti per il biscotto
- farina200 g
- zucchero di canna100 g
- olio di mais20 g
- lievito per dolci5 g
- scorza di arancia
- acqua100 ml
Ingredienti per la crema
- uova3
- mascarpone250 g
- zucchero60 g
- cioccolato scagliette
- cacao in polvere
- caffè6-7 tazzine
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 200°. Mettete in una capiente ciotola la farina, l'olio di mais, l'acqua, il lievito e la scorza di arancia; mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Ungete e infarinate uno stampo rotondo di diametro contenuto, versate il composto e infornate per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema: montate i tuorli insieme a 30 gr di zucchero, quindi amalgamateli al mascarpone. A parte, montate gli albumi con 30 gr di zucchero e uniteli al mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Sfornate il biscotto e tagliatelo a fette non troppo sottili. In una pirofila stendete sul fondo uno strato di crema, distribuite un po' di scagliette di cioccolato e uno strato di biscotti precedentemente intinti nel caffè. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di crema, una spolverata di cacao in polvere e scagliette di cioccolato. Mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.