FOTO24 VIDEO24 2

Lasagne al salmone e zucchine

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 6 persone

Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all?uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto!

INGREDIENTI

  • lasagne secche400 g
  • zucchine medie2
  • salmone affumicato200 g
  • besciamella700 ml
  • ricotta di mucca700 g
  • prezzemolo frescoq.b.
  • saleq.b.
  • olio di olivaq.b.
  • qualche cucchiaio di latte
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e grattugiatele, saltatele in padella con un filo d?olio per qualche minuto. Regolate di sale. Preparate la besciamella come descritto qui. Sbollentate le lasagne per un minuto in acqua bollente salata e lasciatele asciugare su un canovaccio asciutto.

Preparate la crema di ricotta nel mixer insieme a un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di latte. Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare.

Formate un primo strato con le lasagne, poi la crema di ricotta e le zucchine.

Proseguite con la lasagne, crema di ricotta e salmone a pezzetti.

Profumate con il prezzemolo tritato. Concludete con uno strato abbondante di besciamella.

Infornate le lasagne al salmone e zucchine a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.

Lo sapevate che...

Il salmone � un alimento sano e ricco di benifici per il nostro organismo, seppur non proprio light. Affumicato � versatile e pronto all?uso, ma anche fresco pu� essere utilizzato per realizzare tante gustose ricette!

Espandi