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Gratin di carciofi e patate

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • patate6
  • carciofi6
  • limone1
  • parmigiano grattugiato100 g
  • formaggio Taleggio200 g
  • olio extra vergine di oliva
  • origano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire le patate per 10 minuti e intanto pulite i carciofi. Scolate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, metteteli in padella con l’olio e un cucchiaio di prezzemolo tritato e fateli dorare per 5 minuti.
Quando le patate saranno pronte, scolatele e tagliatele a rondelle.

Ungete una pirofila e stendete uno strato di fettine di patate, aggiustate di sale e di pepe. Distribuite un po’ di parmigiano e dei dadini di Taleggio, spolverizzate con abbondante origano. Proseguite gli strati con i carciofi e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, fate gratinare gli ultimi 5 minuti e servite.

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