Gratin di carciofi e patate
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- patate6
- carciofi6
- limone1
- parmigiano grattugiato100 g
- formaggio Taleggio200 g
- olio extra vergine di oliva
- origano
- prezzemolo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire le patate per 10 minuti e intanto pulite i carciofi. Scolate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, metteteli in padella con l’olio e un cucchiaio di prezzemolo tritato e fateli dorare per 5 minuti.
Quando le patate saranno pronte, scolatele e tagliatele a rondelle.
Ungete una pirofila e stendete uno strato di fettine di patate, aggiustate di sale e di pepe. Distribuite un po’ di parmigiano e dei dadini di Taleggio, spolverizzate con abbondante origano. Proseguite gli strati con i carciofi e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, fate gratinare gli ultimi 5 minuti e servite.