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Polenta bianca con gamberi al sugo

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Sul numero di novembre del magazine di Cotto e mangiato, la polenta è protagonista di molte ricette come questa che vi proponiamo oggi: la Polenta bianca con gamberi al sugo. Morbidamente appoggiati su un letto dalla consistenza delicata e gentile, spiccano per consistenza e gusto i gamberi,  preparati con salsa di pomodoro, aglio e vino bianco. Intrigante il tocco di erba cipollina e peperoncino.  

INGREDIENTI

  • polenta bianca di mais istantanea 320 g
  • gamberi 800 g
  • aglio 1 spicchio
  • limone succo1
  • cipolla1
  • salsa di pomodoro 400 ml
  • vino bianco 70 ml
  • timo q.b.
  • olio Evo q.b.
  • peperoncinoq.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

PULITE i gamberi: eliminate il carapace e rimuovete il filetto nero sul dorso, quindi sciacquateli, asciugateli e insaporite con sale, pepe e succo di limone.

AFFETTATE la cipolla e quindi tritate l'aglio e l'erba cipollina. Versateli in una padella con 2-3 cucchiai di olio e lasciate colorire, poi unite i gamberi, il vino e fate sfumare.

PRELEVATE i gamberi dalla padella, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di peperoncino e lasciate addensare il sugo. Poi, rimettete i gamberi nella padella, profumate con il timo e fate saltare per pochi minuti.

PREPARATE la polenta bianca seguendo le istruzioni riportate dalla confezione, avendo cura di lasciarla morbida. Servitela con i gamberi al sugo di pomodoro. Decorate con rametti di timo ed erba cipollina sminuzzata. 

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