FOTO24 VIDEO24 2

Pasta vongole e asparagi

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pasta tipo conchiglie250 g
  • vongole500 g
  • asparagi1 mazzo
  • 1 spicchio
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Mettete in padella un filo di olio extravergine di oliva e rosolate lo spicchio di aglio; unite le vongole, coprite e fatele aprire per qualche minuto. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e salata. Quando le vongole saranno completamente aperte, sgusciatene 3/4. Aiutandovi con un canovaccio pulito, filtrate l'acqua rilasciata dalle vongole.

Trasferite le vongole (sia intere che sgusciate) e l’acqua filtrata in una padella pulita. Scolate gli asparagi, tagliateli a rondelle, eliminando la parte più dura, e uniteli alle vongole. Lessate in acqua bollente e salata le conchiglie. 5 minuti prima di fine cottura, scolatela e risottatela in padella con le vongole e agli asparagi.

Espandi