Torta orzo e farro
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina300 g
- zucchero140 g
- burro150 g
- ricotta100 g
- farro igp garfagnana60 g
- latte
- uova4
- zucchero a velo50 g
- cioccolato fondente60 g
PROCEDIMENTO
Fate 3 uova sode, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi. Cuocete il farro in mezzo litro di acqua e latte per circa 30 minuti, successivamente scolate e lasciate raffreddare. Ammorbidite il burro con lo zucchero fino a formare un composto morbido ed omogeneo e aggiungete poi i tuorli (sodi) a setaccio e la farina.
Lavorate rapidamente il tutto per ottenere la pasta frolla che metterete in frigo per mezz'ora in un recipiente coperto con la pellicola.
Unite il farro con la ricotta e lo zucchero a velo, aggiungete un uovo (crudo) e il cioccolato fondente a scaglie.
Stendete la pasta frolla in una tortiera di diametro di circa 24 cm e cuocete a 180° per 10 minuti.
Sfornate e riempite con il composto di ricotta e farro.
Mettete infine di nuovo in forno a 200 gradi per 30 minuti.