FOTO24 VIDEO24 2

Spezzatino ai piselli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4-6 persone

Lo spezzatino ai piselli è un secondo piatto realizzato con carne di vitello e piselli. Lo spezzatino ai piselli è un classico della cucina italiana e si prepara in modo facile e veloce. Mi raccomando, verificate voi stessi la cottura della carne, poiché i tempi indicati sono variabili!

INGREDIENTI

  • spezzatino di vitello700 g
  • piselli surgelati350 g
  • cipolla bianca1/2
  • vino bianco100 ml
  • brodo vegetaleq.b.
  • farinaq.b.
  • burro30 g
  • saleq.b.
  • olio di olivaq.b.

PROCEDIMENTO

Infarinate i pezzi di carne ed eliminate la farina in eccesso sbattendoli delicatamente in un setaccio. Fateli rosolare in una larga casseruola in cui avrete fatto fondere il burro.

Regolate di sale e quando sarà ben colorita sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, unite la cipolla affettata sottilmente e

i piselli. Aggiungete il brodo bollente, circa 2 bicchieri, e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 50 minuti.

Servite immediatamente lo spezzatino ai piselli.

Lo sapevate che...

Lo spezzatino ai piselli è un grande classico e si puó cucinare in modi diversi. Alcuni utilizzano il vino rosso al posto del bianco oppure arricchiscono il condimento con erbe e aromi!

Espandi