Castagnole morbide con nutella
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- olio di semi di girasole150 ml
- farina400 g
- zucchero70 g
- uova5
- ricotta200 g
- limone1 scorza
- 1 scorza
- olio per friggere
- zucchero a velo
- crema alle nocciole
PROCEDIMENTO
Mescolate l'olio e lo zucchero, aggiungete poi le uova, la ricotta, la farina, gli aromi e il lievito mescolando con la frusta a mano. Quando l'impasto risulterà morbido, mettete tutto dentro una sac à poche con bocca larga, fate fuoriuscire l'impasto poco alla volta (aiutandovi con un coltello o con le forbici, tagliate l'impasto e fatelo scendere direttamente nell'olio).
Dopo 2-3 minuti di cottura, passatele nella carta assorbente e, ancora calde, passatele nello zucchero semolato. Con la crema di nocciole fate un foro in ogni castagnola e con una piccola sac à poche inserite la nutella, e infine spolverizzatele di zucchero a velo.