FOTO24 VIDEO24 2

Panini al cioccolato per la colazione

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Siete alla ricerca di una ricetta meravigliosa e profumata per una prima colazione da re? Eccola: i Panini al cioccolato. Morbidi e buonissimi, sono ideali sia per la colazione del mattino che per la merenda. Restano fragranti per diversi giorni e sono buoni anche leggermente scaldati in padella prima di servirli. Buongiorno!

INGREDIENTI

  • farina di manitoba 400 g
  • lievito madre rinfrescato il giorno prima 180 g
  • uova 2
  • latte 100 ml
  • zucchero 100 g
  • miele1/2 cucchiaino
  • saleq.b.
  • gocce di cioccolatoq.b.
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i panini al cioccolato fate sciogliere per bene e completamente il lievito madre nel latte tiepido.

Sulla spianatoia create la classica fontana con la farina, unitevi il lievito madre al centro, poi lo zucchero, il miele, le uova, il burro, un pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato.

Lavorate l’impasto con energia e fate riposare per circa 8 ore. Riprendetelo e formate delle brioche tondeggianti, posizionandole su una teglia da pasticceria.

Fatele riposare per circa 4 ore ancora. Spennellate la superficie delle brioche con il latte, infornatele e fatele cuore per circa un quarto d’ora a 180°C , finché la superficie dei panini al cioccolato risulterà bella dorata.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
 

Espandi