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Patate Hasselback alle erbe, belle e buone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Momento goloso quello da dedicare alle ricetta delle Patate Hasselback alle erbe che trovate nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine.  Buonissime e scenografiche, portano in tavola i profumi delle erbe aromatiche e la scioglievolezza delle patate condite con burro e formaggi.

INGREDIENTI

  • patate a pasta gialla 8
  • burro 30 g
  • pangrattato1 cucchiaio
  • formaggio cheddar q.b.
  • erbe aromatiche q.b.
  • timo q.b.
  • sale grosso q.b.
  • pepeq.b.
  • panna acida q.b.

PROCEDIMENTO

LASCIATE le patate in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, poi lavatele e asciugatele. Adagiatele su un tagliere e infilzatele per il lato più lungo con uno stecco di legno, avendo cura di inserirlo a 1 cm dalla base: così il coltello resta bloccato e si ottiene il classico taglio a spirale. 

AIUTANDOVI con un coltello ben affilato, praticate tanti tagli orizzontali distanti tra loro circa mezzo cm. Poi, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente. Sciogliete il burro in un pentolino e spennellatelo sulle patate. 

TRITATE le erbe aromatiche e mescolatele con il pangrattato e con il formaggio grattugiato. Disponete le patate in una teglia coperta con carta forno. Insaporite con il trito preparato e il pepe, quindi infornate a 200°C per 40 minuti circa e comunque fino a quando sono tenere e colorite. 

TOGLIETELE dal forno e insaporitele con il sale grosso e qualche fogliolina di timo, quindi servitele accompagnate da qualche cucchiaiata di panna acida. 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

A seconda del gusto dei vostri commensali. potete portare in tavola vari condimenti in modo che ognuno possa scegliere cosa abbinare alla ricetta di base. 

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