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Panna cotta

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 pirottini

La panna cotta � un dolce al cucchiaio fra i pi� classici e amati, realizzato solo con panna fresca, zucchero a velo e vaniglia. La panna cotta non richiede molto tempo nella preparazione quanto nel tempo di riposo in frigorifero, necessario affinch� raggiunga la giusta consistenza, simile a quella di un budino. Potete servirla semplice o decorarla con frutta fresca, sciroppi, cioccolato fuso o, perch� no, granella di nocciole o di pistacchi!

INGREDIENTI

  • panna fresca250 ml
  • zucchero a velo50 g
  • estratto di vaniglia1/2 cucchiaino
  • colla di pesce3 fogli
  • frutta per decorareq.b.

PROCEDIMENTO

Versate la panna in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene con una frusta a mano. Portate a ebollizione mescolando di tanto in tanto, profumate con l'estratto di vaniglia e togliete dal fuoco.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela bene e aggiungetela alla panna ancora calda. Mescolate bene per scioglierla completamente e versate la panna negli stampini riempiendoli fino all'orlo. Fate intiepidire e poi conservate la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore.

Sformate la panna cotta immergendo i pirottini in acqua bollente per qualche secondo e poi capovolgendoli su un piatto. Decorate come preferite e servite subito.

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