Orecchiette con carciofi e salsiccia
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- orecchiette fresche300 g
- carciofi surgelati5
- salsiccia300 g
- cipolla1/2
- polpa di pomodoro3 cucchiai
- pomodori freschi5
- vino bianco1/2 bicchiere
- formaggio grattugiato
- olio
- prezzemolo1 ciuffo
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine i carciofi, prendete una padella e soffriggete la cipolla tritata in un po' di olio, unite i carciofi e la salsiccia privata del budello e tagliata a tocchetti e rosolate per qualche minuto, poi versate il vino bianco e fare evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, il prezzemolo tritato, coprite e cuocete per 15 min.
In una pentola lessate le orecchiette, scolatele e conditele con il sugo di salsiccia e i carciofi, mescolate velocemente e impiattate.
Infine spolverate con il formaggio grattugiato.