Torta della nonna
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- dischi di pasta frolla2
- granella di cioccolato fondente200 g
- crema pasticcera600 g
- tuorlo d'uovo1
- mandorle affettate30 g
- zucchero semolato30 g
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la crema pasticcera: in un pentolino mettete il latte, la vaniglia, 4 tuorli, lo zucchero e la farina setacciata. Poi mettete sul fuoco, aggiungendo un po'alla volta del latte e amalgamando bene tutto. Mettete la pasta sfoglia in una tortiera, poi mettete le scaglie di cioccolato, la crema pasticcera e ancora le scaglie di cioccolato.
Ricoprite con la pasta sfoglia, bucherellatela con la forchetta, date una spennellata di uovo e guarnite bene con delle mandorle affettate e un po' di zucchero semolato. Infine mettete in forno per circa 25-30 minuti a 180 gradi.