FOTO24 VIDEO24 2

Torta della nonna

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • dischi di pasta frolla2
  • granella di cioccolato fondente200 g
  • crema pasticcera600 g
  • tuorlo d'uovo1
  • mandorle affettate30 g
  • zucchero semolato30 g

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare la crema pasticcera: in un pentolino mettete il latte, la vaniglia, 4 tuorli, lo zucchero e la farina setacciata. Poi mettete sul fuoco, aggiungendo un po'alla volta del latte e amalgamando bene tutto. Mettete la pasta sfoglia in una tortiera, poi mettete le scaglie di cioccolato, la crema pasticcera e ancora le scaglie di cioccolato.

Ricoprite con la pasta sfoglia, bucherellatela con la forchetta, date una spennellata di uovo e guarnite bene con delle mandorle affettate e un po' di zucchero semolato. Infine mettete in forno per circa 25-30 minuti a 180 gradi.

Espandi