Pasta alla crema di zucchine
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI per 6 persone
INGREDIENTI
- zucchine800 g
- sedanini o altra pasta corta500 g
- stracchino150 g
- formaggio grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Mettete a scaldare in padella un po' di olio evo, unite le zucchine, salate, coprite e cuocete per 15 minuti.
Quasi a fine cottura levate il coperchio, alzate leggermente la fiamma e fate asciugare l’acqua che si sarà formata. Quando saranno cotte tenete un po’ di zucchine da parte (serviranno per la decorazione finale), il resto mettetelo nel bicchiere del mixer e frullatelo e trasferite la purea in una padella.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Unite lo stracchino alle zucchine e mescolate. Quando la pasta è ben al dente scolatela e saltatela in padella con la crema. Unite le zucchine messe da parte e spolverate con il formaggio grattugiato.