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Pasta alla crema di zucchine

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI per 6 persone

INGREDIENTI

  • zucchine800 g
  • sedanini o altra pasta corta500 g
  • stracchino150 g
  • formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Mettete a scaldare in padella un po' di olio evo, unite le zucchine, salate, coprite e cuocete per 15 minuti. 

Quasi a fine cottura levate il coperchio, alzate leggermente la fiamma e fate asciugare l’acqua che si sarà formata. Quando saranno cotte tenete un po’ di zucchine da parte (serviranno per la decorazione finale), il resto mettetelo nel bicchiere del mixer e frullatelo e trasferite la purea in una padella.

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Unite lo stracchino alle zucchine e mescolate. Quando la pasta è ben al dente scolatela e saltatela in padella con la crema. Unite le zucchine messe da parte e spolverate con il formaggio grattugiato.

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