Parmigiana al pesto rosso
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- melanzane500 g
- mozzarella150 g
- formaggio grattugiato100 g
- capperi35 g
- pomodori secchi12 g
- olio extra vergine di oliva6 cucchiai
- basilico4 foglie
- aglio privo di anima1 spicchio
- origano1 pizzico
- peperoncino1 pizzico
- sale
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer i pomodori secchi, i capperi, il basilico, lo spicchio di aglio, il peperoncino, l’origano e l’olio: frullate fino a ottenere un pesto cremoso (se dovesse risultare troppo asciutto, unite un po’ di acqua fino a raggiungere la densità desiderata). Regolate di sale.
Intanto tagliate a fette non troppo spesse le melanzane e grigliatele. In una pirofila da forno fate un primo strato con il pesto rosso, le melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di formaggio grattugiato.
Ripetete l’operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato di pesto e un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.