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Parmigiana al pesto rosso

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • melanzane500 g
  • mozzarella150 g
  • formaggio grattugiato100 g
  • capperi35 g
  • pomodori secchi12 g
  • olio extra vergine di oliva6 cucchiai
  • basilico4 foglie
  • aglio privo di anima1 spicchio
  • origano1 pizzico
  • peperoncino1 pizzico
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer i pomodori secchi, i capperi, il basilico, lo spicchio di aglio, il peperoncino, l’origano e l’olio: frullate fino a ottenere un pesto cremoso (se dovesse risultare troppo asciutto, unite un po’ di acqua fino a raggiungere la densità desiderata). Regolate di sale. 

Intanto tagliate a fette non troppo spesse le melanzane e grigliatele. In una pirofila da forno fate un primo strato con il pesto rosso, le melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di formaggio grattugiato. 

Ripetete l’operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato di pesto e un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

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