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Risotto con le carote gialle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il risotto con le carote gialle è un primo piatto colorato e sfizioso dal gusto delicato ed avvolgente. Una ricetta vegetariana perfetta per ogni stagione. Un'idea facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia.  

INGREDIENTI

  • riso carnaroli 180 g
  • carote 3
  • cipolla bianca piccola1
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • brodo di verdura400 ml
  • olio Evo q.b.
  • maggiorana frescaqualche rametto
  • saleq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pelate le carote poi tagliatele per il lungo quindi a rondelle. Tritate finemente la cipolla con un mixer.

Mantenete il brodo sempre bollente e pronto per essere aggiunto al risotto quando serve.


In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, 1 mestolo di brodo, le carote e la cipolla.

Lasciatele stufare fino a quando il liquido si è asciugato quindi aggiungete il riso, tostatelo poi unite qualche mestolo di brodo.

Fate ridurre e continuate la cottura unendo il brodo quando serve.

Mantecate il risotto con il parmigiano e 2 cucchiai di olio.


Versate il risotto nei piatti ed aggiungete la maggiorana fresca e una grattugiata di pepe nero.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

ll risotto si può mantecare anche con del gorgonzola per renderlo più saporito.

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