Risotto con le carote gialle
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Il risotto con le carote gialle è un primo piatto colorato e sfizioso dal gusto delicato ed avvolgente. Una ricetta vegetariana perfetta per ogni stagione. Un'idea facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia.
INGREDIENTI
- riso carnaroli 180 g
- carote 3
- cipolla bianca piccola1
- parmigiano grattugiato 40 g
- brodo di verdura400 ml
- olio Evo q.b.
- maggiorana frescaqualche rametto
- saleq.b.
- pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pelate le carote poi tagliatele per il lungo quindi a rondelle. Tritate finemente la cipolla con un mixer.
Mantenete il brodo sempre bollente e pronto per essere aggiunto al risotto quando serve.
In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, 1 mestolo di brodo, le carote e la cipolla.
Lasciatele stufare fino a quando il liquido si è asciugato quindi aggiungete il riso, tostatelo poi unite qualche mestolo di brodo.
Fate ridurre e continuate la cottura unendo il brodo quando serve.
Mantecate il risotto con il parmigiano e 2 cucchiai di olio.
Versate il risotto nei piatti ed aggiungete la maggiorana fresca e una grattugiata di pepe nero.
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Lo sapevate che...
ll risotto si può mantecare anche con del gorgonzola per renderlo più saporito.