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Cordon bleu di melanzane

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • melanzane tonde2
  • uova2
  • farina
  • sale
  • prosciutto cotto200 g
  • sottilette170 g
  • olio di semi di arachidi
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con un pizzico di sale. Lavate e sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine ne’ troppo sottili ne’ troppo grosse; mettetele su un piatto e cospargetele con un po' di sale per far perdere l'amaro. Immergete le fettine di melanzane nell'uovo, poi passatele nella farina. Mettete in padella abbondante olio di arachidi e friggete le melanzane;

poi scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Ungete con olio una teglia (o foderatela con carta forno) , mettete una fettina di melanzana fritta, un po' di prosciutto e un pezzetto di sottiletta e sopra un'altra fettina di melanzana. Procedere fino a esaurire tutti gli ingredienti. Infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 10 minuti, finché le sottilette si saranno sciolte e le melanzane risulteranno ben dorate.

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