Rotolo di gelato
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina150 g
- zucchero150 g
- uova6
- scorza grattugiata di un limone
- lievito1/2 bustina
- granella di cioccolato50 g
- latte normale o di riso100 g
- gelato gusto panna o crema500 g
PROCEDIMENTO
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene con lo sbattitore elettrico. Unite la farina, la bustina di lievito e, sempre con lo sbattitore elettrico, amalgamate tutto.
Foderate con carta da forno una teglia (più è larga, meglio è), distribuite l'impasto e infornate (forno preriscaldato) a 180° per 20-25 minuti. Rovesciate delicatamente sul piano della cucina la pasta biscotto poi, aiutandovi con la sua carta, arrotolatela delicatamente su se stessa e lasciatela riposare per almeno un’ora.
Srotolate la pasta biscotto e spennellate l'interno con il latte. Farcite con 500 gr di gelato e distribuite la granella di cioccolato. Riavvolgete delicatamente in una pellicola trasparente e mettete in freezer per qualche ora. Tagliate a fette il rotolo al momento di servire. Decorate ogni fetta con scagliette di cioccolato.