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Rotolo di gelato

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina150 g
  • zucchero150 g
  • uova6
  • scorza grattugiata di un limone
  • lievito1/2 bustina
  • granella di cioccolato50 g
  • latte normale o di riso100 g
  • gelato gusto panna o crema500 g

PROCEDIMENTO

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene con lo sbattitore elettrico. Unite la farina, la bustina di lievito e, sempre con lo sbattitore elettrico, amalgamate tutto.

Foderate con carta da forno una teglia (più è larga, meglio è), distribuite l'impasto e infornate (forno preriscaldato) a 180° per 20-25 minuti. Rovesciate delicatamente sul piano della cucina la pasta biscotto poi, aiutandovi con la sua carta, arrotolatela delicatamente su se stessa e lasciatela riposare per almeno un’ora. 

Srotolate la pasta biscotto e spennellate l'interno con il latte. Farcite con 500 gr di gelato e distribuite la granella di cioccolato. Riavvolgete delicatamente in una pellicola trasparente e mettete in freezer per qualche ora. Tagliate a fette il rotolo al momento di servire. Decorate ogni fetta con scagliette di cioccolato.

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