© Istockphoto|Nalla cronodieta le fasce orarie in cui si consumano i cibi sono considerate strategiche rispetto l'assorbimento o meno di certi nutrienti, ecco perché è importante conoscere meglio il proprio bioritmo. Scopriamo il menu e i cibi più adatti a ogni orario della giornata!
© Corbis|Prima colazione: orario ideale fra le 7.30 e le 9.30. Cibi consigliati: frutta, cereali, zuccheri in quantità limitate.
© Afp|Spuntino di metà mattinata: orario ideale fra le 10:00 e le 11.00. Cibi consigliati: frutta fresca e secca.
© Afp|Pranzo: orario ideale fra le 12.30 e le 14.30. Cibi consigliati: sì a patate, legumi e carboidrati. Da limitare formaggi e latticini, carni e pesci grassi, salumi.
© Corbis|Merenda: orario ideale non oltre le 17.30. Cibi consigliati: frutta fresca, spuntini proteici light.
© Afp|Cena: orario ideale non oltre le 21.00. Cibi consigliati: pesce azzurro con un contorno di verdure, oppure insalata e vegetali alla griglia con uova o un formaggio fresco. Meglio evitare le verdure ricche di zuccheri, quali carote, peperoni, cipolle, pomodori, spinaci.
© Afp|Zuccherì tabù? Non del tutto, basterà ricordarsi che assumere zuccheri a colazione non produce gli stessi risultati che farlo a pranzo. Limitali al solo inizio della giornata.
© Istockphoto|Pane sì o pane no? Il pane costituisce un ingrediente sano e naturale, consigliato per il primo pasto della giornata: sostituiscilo ai cornetti o ai biscotti a colazione.
© Istockphoto|Carboidrati? Solo nella prima parte della giornata, preferibilmente non associati a piatti proteici, né alcolici.
© Corbis|I dolci? Con moderazione! Unica concessione per il primo pasto della giornata, ma in quantità limitate.
© Istockphoto|Nalla cronodieta le fasce orarie in cui si consumano i cibi sono considerate strategiche rispetto l'assorbimento o meno di certi nutrienti, ecco perché è importante conoscere meglio il proprio bioritmo. Scopriamo il menu e i cibi più adatti a ogni orario della giornata!
© Corbis|Prima colazione: orario ideale fra le 7.30 e le 9.30. Cibi consigliati: frutta, cereali, zuccheri in quantità limitate.
© Afp|Spuntino di metà mattinata: orario ideale fra le 10:00 e le 11.00. Cibi consigliati: frutta fresca e secca.
© Afp|Pranzo: orario ideale fra le 12.30 e le 14.30. Cibi consigliati: sì a patate, legumi e carboidrati. Da limitare formaggi e latticini, carni e pesci grassi, salumi.
© Corbis|Merenda: orario ideale non oltre le 17.30. Cibi consigliati: frutta fresca, spuntini proteici light.
© Afp|Cena: orario ideale non oltre le 21.00. Cibi consigliati: pesce azzurro con un contorno di verdure, oppure insalata e vegetali alla griglia con uova o un formaggio fresco. Meglio evitare le verdure ricche di zuccheri, quali carote, peperoni, cipolle, pomodori, spinaci.
© Afp|Zuccherì tabù? Non del tutto, basterà ricordarsi che assumere zuccheri a colazione non produce gli stessi risultati che farlo a pranzo. Limitali al solo inizio della giornata.
© Istockphoto|Pane sì o pane no? Il pane costituisce un ingrediente sano e naturale, consigliato per il primo pasto della giornata: sostituiscilo ai cornetti o ai biscotti a colazione.
© Istockphoto|Carboidrati? Solo nella prima parte della giornata, preferibilmente non associati a piatti proteici, né alcolici.
© Corbis|I dolci? Con moderazione! Unica concessione per il primo pasto della giornata, ma in quantità limitate.