FOTO24 VIDEO24 2

Casa: idee scenografiche per portare l'autunno in tavola

Un po' di fantasia e un budget minuscolo sono sufficienti per realizzare centrotavola bellissimi dall'aspetto elegante e sontuoso

Una tavola da ricordare, ma anche da ammirare ancor prima di assaggiare le pietanze: è quella che accoglie i commensali con un centrotavola dal sapore autunnale che attira l'attenzione con garbo ed eleganza.

1 di 13
2 di 13
3 di 13
4 di 13
5 di 13
6 di 13
7 di 13
8 di 13
9 di 13
10 di 13
11 di 13
12 di 13
13 di 13

Con l'avanzare della stagione autunnale, le temperature si fanno sempre più fredde, mentre le giornate si accorciano ad una velocità sorprendente. Niente di meglio quindi che organizzare pranzi e cene a casa, in famiglia o con gli amici, per condividere il piacere della buona cucina e chiacchierare a volontà. 
Ecco dunque qualche idea da cui prendere spunto per arredare con poca fatica e tanta creatività la nostra tavola.

Tanti fiori del balcone di casa: se abbiamo deciso di rendere allegro il nostro terrazzo con qualche deliziosa pianta autunnale, sarà facilissimo recidere i fiori per comporli in un vaso da porre al centro del tavolo o in tanti bicchieri colorati come segnaposto. Dalie, crisantemi, margherite, viole del pensiero sono perfetti per donare allegria e buonumore.

La frutta è sovrana: l'autunno è generoso e ci regala frutta gustosa e dolce da esibire senza timore. Poniamo al centro del tavolo un po' di candele di varia misura e sistemiamo attorno le pere. Con un po' di buon gusto potremo abbinare frutti di diversa varietà: Williams, Conference, Decana, Rosada, Guyot: sono solo alcune delle pere di cui potremo disporre per un centrotavola dolcissimo e colorato.

Mai senza portafortuna: una cornucopia, cioè il simbolo dell'abbondanza, non può mancare nella tavola beneaugurante. Perfetta in vimini, sarà bellissima se abbinata all'uva, i cui grappoli generosi diventano immancabilmente una tentazione a cui è difficile resistere e che sono perfetti come portafortuna.

Foglie colorate: ancor più economica, ma assolutamente perfetta, è la guarnizione con le foglie secche raccolte al parco o durante una passeggiata coi bimbi. Una volta pulite e sistemate, le foglie saranno elegantissime se poggiate con leggerezza sul piatto o sistemate al centro del tavolo a fare da splendida cornice alle candele accese. 

Castagne e ghiande: belle e buonissime, le castagne sono immancabili nelle tavole d'autunno. Straordinariamente incantevoli con i ricci che le racchiudono, saranno un perfetto centrotavola se poste in un'alzata di vetro, ma anche in abbinamento alle ghiande e alle foglie di quercia. 

Espandi