CUCINA GREEN

E-Food: vellutata di finocchi, cavolfiore e ricotta

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

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Quante vellutate avete già preparato in queste settimane? Tantissime, ma siamo sicuri che questa vi manca.

In questo appuntamento la Chef Marisa Maffeo ci insegna come utilizzare due ortaggi di stagione per dare un tocco cremoso e profumato alle vostre cene autunnali. Andiamo!

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Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di cavolfiore

- 400 gr di finocchi

- 50 gr di porro

- pane raffermo q.b.

- 100 gr di ricotta di capra

- 1 spicchio di aglio in camicia

- maggiorana

- sale, olio, pepe

Procedimento:

Tagliate il porro, il cavolfiore e il finocchio, tenendo da parte le cime.

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In una padella fate soffriggere il porro, poi aggiungete il cavolfiore e infine il finocchio. Fate insaporire e versate dell’acqua fino a coprire tutto.

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Spezzettate del pane raffermo e fatelo insaporire in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e della maggiorana.

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Quando le verdure sono pronte, frullatele con l’acqua di cottura. Aggiungete la ricotta di capra.

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Impiattate con un filo d’olio, il pane tostato, le cimette del finocchio e una spolverata di pepe.