Dolcetto o scherzetto? Tra qualche giorno sarà Halloween, ma noi a uno spavento preferiamo sicuramente un buon piatto.
In questi giorni i riflettori sono tutti su di lei: la zucca. E oggi la chef Marisa Maffeo ci mostra come utilizzarla in un modo un po’ inconsueto, ma perfetto per addolcire anche la notte più buia dell’anno. Iniziamo!
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Ingredienti per uno stampo da 24:
Per la frolla:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro freddo
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la crema:
- 700 gr di zucca cotta a vapore
- anice stellato
- 100 gr di burro freddo
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 uova sbattute ma gradualmente
- 15 gr di colla di pesce
Per la ganache al cioccolato:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di panna
- amaretti
Procedimento:
Unite gli ingredienti per la frolla. Poi avvolgete il panetto con della pellicola e lasciate riposare in frigo.
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Tagliate la zucca e cuocetela a vapore con l’aggiunta di anice stellato. Una volta pronta, frullatela.
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In un pentolino unite zucchero e burro e fate sciogliere. A questo punto aggiungete gradualmente le uova.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e unitela alla crema. Amalgamate bene e incorporate la crema alla zucca.
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Stendete la frolla al cacao con l’aiuto di due fogli di carta forno e un mattarello.
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Mettete la frolla all’interno di una teglia imburrata e infarinata, tagliando i bordi in eccesso.
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Fate dei fori nella frolla con una forchetta, versate la crema e infornate a 180 gradi per quaranta minuti.
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Ora passate alla ganache. Sciogliete il cioccolato e aggiungete gradualmente la panna fredda. Quindi stendete il composto sulla torta sfornata. Per decorare aggiungete degli amaretti.
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